giovedì 20 dicembre 2012

Rose di spada, zucca e cicoria


Per la serie "ci piace proprio tanto tanto tanto", anche oggi vi propongo una ricetta a base di cicoria!
Una bella ricettina leggera leggera per lasciare spazio a capitone, panettone e torrone!
A dire la verità potrebbe essere anche un perfetto antipastino per la cena del 24, saporito e di grande effetto! 
E poi diciamoci la verità: le tartine al salmone hanno proprio rotto!!!!


Ingredienti per 4 persone
1 cespo di cicoria (sempre quella amara amara amara di cui vi ho già parlato qui)
8 fettine di zucca
300gr di pesce spada affumicato
olio
sale
pepe

Per prima cosa pulite la cicoria e lessatela in abbondante acqua salata. Poi scolatela e ripassatela in padella con un po' d'olio.

In un'altra padella fate cuocere per 4-5 minuti le fettine di zucca. Tagliatele abbastanza sottili, un 3-4 mm circa. Salate e pepate.

Con l'aiuto di una forchetta e di un mestolo fate 4 "rose" di cicoria e ponetele al centro di ogni piatto, poi aggiungete le fettine di zucca e quelle di pesce spada e il gioco è fatto!

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