Oggi oltre ad essere la vigilia della vigilia della vigilia di Natale, è l'anniversario dei miei genitori, il primo da nonni!
Inutile stare qui descrivervi, quanto si amano, si vogliono bene e quanto mi siano di esempio…passo subito ad augurargli un nuovo anno insieme pieno di amore, gioia e allegria!
E per farlo al meglio gli dedico questo risotto eccezionale che ovviamente mi ha insegnato la mia mamma!
Ingredienti per 6 persone
400gr di zucca (peso da pulita)
350gr di salsiccia (tipo luganega)
500gr di riso arborio
brodo
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
1 carota
olio evo
parmigiano
una noce di burro
Tritate la cipolla e la carota e fatele soffriggere in abbondante olio.
Poi aggiungete prima la zucca tritata grossolanamente lasciandola cuocere per 10 minuti, poi la salsiccia a pezzetti molto piccoli facendo cuocere per altri 10 minuti.
A questo punto versate il riso, fatelo rosolare per qualche minuto e poi sfumatelo con il vino.
Quando il vino è evaporato aggiungere 2-3 mestoli di brodo e procedere con la cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo quando necessario.
A cottura ultimata mantecate il tutto con burro e parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento