lunedì 6 ottobre 2014

Pappardelle ai calamari

Quando entri da Zara e riesci a comprare proprio i jeans che ti piacevano, ti vanno alla grande e sono una 42, puoi affermare che la dieta ha dato i suoi frutti e, per quanto mi riguarda, che sono tornata come un tempo! Alè!
Ma soprattutto, puoi destinare il weekend al carboidrato violento! 
E quindi senza nemmeno pensarci, tempo di uscire dal negozio e mi sono fiondata su un megapiatto di fusilli freschi alla norma.
Per seguire, a cena, bruschette!
Domenica sera che fai?non la fai una teglia di pizza? Ovvio che si, col salame piccante per giunta!
E la domenica a pranzo??? Queste fantastiche pappardelle!

Lunedì mattina, poteva essere più tragico del solito...e invece?i jeans mi entrano ancora!



Ingredienti per 4 persone
350gr di pappardelle fresche
4-5 calamari piccoli
2 zucchine
Cipolla
Olio
Peperoncino
Sale
Vino bianco 

Tritate un po' di cipolla e fatela soffriggere con l'olio e un po' di peperoncino a piacere.

Aggiungete i calamari tagliati a striscioline e cuoceteli per un paio di minuti, sfumate con mezzo bicchiere di vino,
Dopo qualche minuto togliete dal fuoco.
Nella stessa pentola saltate le zucchine tagliate a fettine sottili (evitate la parte centrale se è troppa).
Salate e lasciate cuocere. Quando sono ancora un po' croccanti unite i calamari e spegnete il fuoco e coprite il tegame.
Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, quini unitele al condimento e gustate!

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