domenica 23 dicembre 2012

Dopo la giornata perfetta, la cena perfetta

Per prima cosa prendete una casa da inaugurare, fate soffriggere 2 migliori amiche, il marito di una e il fidanzato dell'altra per qualche minuto.
Aggiungete la bimba più buona del mondo e fatela tostare per 10 minuti, poi incorporate le altre 2 amiche storiche fate cuocere per 1 ora, mantecate il tutto con un imbucato dell'ultimo minuto e spolverate con una manciata abbondante di risate e spettegulez!!!
Non sono impazzita, vi sto solo dando la ricetta della cena perfetta!!!!







Ma ora veniamo alle ricette culinarie!

Torrette di patate, bresaola e zola
Ingredienti per 6 persone
2 patate
150gr di bresaola
150gr di gorgonzola dolce
latte
olio
sale

Tagliate le patate a fettine sottili ponetele su una teglia da forno, condite con olio e sale e infornate a 180 per 10-15 minuti

Ammorbidite il gorgonzola con un po' di latte, poi componete il piatto alternando patata, zola, bresaola, di nuovo zola e finite con un'altra patata.


Conchiglioni alle rape su vellutata di legumi
Ingredienti per 6 persone
300gr di fagioli cannellini lessati
200gr di ceci lessati
1 kg di cime di rapa
150gr di ricotta
300gr di conchiglioni
4 pomodorini
olio
aglio
sale

Soffriggete uno spicchio d'aglio e i pomodorini nell'olio, poi aggiungete i fagioli, i ceci e un po' d'acqua.
Fateli insaporire per 20 minuti poi frullate tutto con il mixer.

Lessate le rape in abbondante acqua salata, scolatele, strizzatele e frullatele con la ricotta.

Nella stessa acqua delle rape cuocete la pasta. A cottura ultimata riempite i conchiglioni con il composto di rape e ricotta e adagiateli sulla vellutata di legumi.
Un filo di olio crudo e il piatto è pronto!



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