mercoledì 23 gennaio 2013

Torta cioccolato, amaretti e pere


I dolci da forno sono sempre un'incognita per me, infatti avrete notato che a parte i muffin e i biscotti che riescono a fare anche i bambini, i dolci che ho pubblicato non prevedono l'utilizzo del forno.
Non so cosa faccio esattamente che non va… a volte vengono e altre no.
Ma io non mollo e ci riprovo sempre. Ma tranquilli…qui sul blog pubblico solo ricette testate e approvate! 
Proprio come questa torta cioccolatosa!


Ingredienti
200gr di cioccolato fondente
150gr di burro
100gr di amaretti
100ml di latte
150gr di zucchero a velo
100gr di farina
4 uova
1 pera

In un tegame con fondo non troppo sottile, ponete burro e cioccolato a pezzetti e il latte e fate sciogliere a fuoco lento. Il composto non deve raggiungere il bollore. Se volete questa operazione potete farla nel microonde.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con 50 gr di zucchero. Il rimanente unitelo ai tuorli e sbatteteli per qualche minuto.

Quando il cioccolato si sarà raffreddato unitelo ai tuorli e mescolate con un cucchiaio. Poi unite la farina e continuate a mescolare.

A questo punto unite gli albumi montati a neve e amalgamateli con un cucchiaio di legno o una spatola lentamente e dal basso verso l'alto per non farli smontare.

Tritate finemente gli amaretti e aggiungeteli al composto. Amalgamate sempre lentamente.

Ponete il composto in una teglia imburrata e infarinata, poi appoggiate sulla superficie dei pezzettini di pera.

Infornate a 180° per circa un'ora. Dopo una cinquantina di minuti controllate la cottura con uno stecchino. Se è umido ci vuole ancora qualche minuto.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...