martedì 23 aprile 2013

Polpo patate e fagiolini

Lunedì scorso cominciavo il post con "non vorrei tirare i piedi ma sembra che sia arrivata la primavera"...mercoledì e giovedì la febbre ha deciso di farmi un salutino e per farle compagnia venerdì sono arrivate anche faringite e placche per Elena. Alè!
Oltre alla prima-vera abbiamo aggiunto il primo antibiotico. Ah, ovviamente il sabato ci ha raggiunto anche la pioggia!
La prossima volta che mi azzardo a fare un pronostico fucilatemi!!!
Devo dire che il week end di pioggia è caduto a fagiolo visto che eravamo costretti alla reclusione.

E quando il tempo è brutto che cosa si fa?
Si cucina!

E se la voglia di estate è più forte di ogni altra cosa, che cosa si cucina?
Prosciutto e melone...o un'insalata di polpo al profumo di basilico!


Ingredienti per 4 persone
1 kg di polpo
3 patate
200gr di fagiolini
Un mazzetto di basilico (circa 30 gr)
Mezzo limone
Olio
Aglio
Sale
Pepe

Lessate il polpo per circa30/40minuti, volendo potete aggiungere nell'acqua una cipolla, una carota e del sedano, ma se non le avete va bene lo stesso.
A parte lessate patate e fagiolini spezzettati.
Lasciate intiepidire il polpo, poi eliminate la pelle se viene via facilmente.
Nel frattempo preparate un emulsione con il succo del limone, 3-4 cucchiai d'olivo evo, basilico sminuzzato, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Spezzettate i tentacoli, uniteli alle patate e ai fagiolini e condite tutto con l'emulsione.
Lasciate insaporire per più tempo possibile e poi servite facendo attenzione a evitare l'aglio!!!




1 commento:

  1. Mi sa che hai proprio ragione...abbiamo gli stessi gusti!
    Mi piacciono un sacco diverse tue etichette.
    Felice di averti "conosciuta"! :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...