lunedì 1 settembre 2014

Risotto zucca e scamorza gratinato

1 Settembre: riprendere il treno e la metro
1 Settembre: salutare Elena alle 7.10 per rivederla alle 18
1 Settembre: e le scarpe chiuse dove le ho messe?
1 Settembre: la sveglia
1 Settembre: (ormai a mezz'ora da casa) ma l'ho preso il badge?
1 Settembre: inizio quasi a preferire il primo giorno di scuola
1 Settembre: giorno di rientro per tutti, si ricomincia, come sempre con il bagaglio dell'estate da disfare lentamente durante l'anno.
1 Settembre ma anche 1 novembre: a Milano...stamattina c'era la nebbia, quale cielo migliore per il ben tornata? Anche se in realtà la domanda dovrebbe essere: quale cielo?

E visto che qualche giorno fa sembrava veramente novembre ho pensato: perché non preparare la zucca!? Quindi questo settembre lo comincio così!




giovedì 10 luglio 2014

Cheesecake fredda alle fragole

Esiste il blocco del blogger? Dai si, sarà tipo il blocco dello scrittore...
Ma la vera domanda è: esiste il blocco del foodblogger? Io dico di si...e l'avrete anche notato!
Giugno è passato ad una velocità supersonica e Luglio non mi sembra tanto diverso...e io ho pubblicato solo una ricetta!!!! 
Anche altre volte mi è successo di avere ricette in stand-by, mancava solo il tempo di raccontarle. Questa volta è più grave: non ho ricette in attesa. PANICO. I giorni passano senza mettere in tavola qualcosa di "wow"(come direbbe la mia collega).TRISTEZZA. Il caldo non caldo mi deprime.PIGRIZIA.
Poi arriva il momento in cui non ce la fai manco ad alzarti dal letto, che arrivi a lavoro ogni giorno più tardi ed esci sempre prima (accumulando ore e ore da recuperare), che la sera ti addormenti mentre fai addormentare tua figlia, che i bastoncini findus diventano il tuo piatto preferito. E in quell'esatto momento pensi: così non va! E allora cominci a sobbarcarti di altro carico...perché sei convinta di farcela! Prepari un dolce per la festa dell'asilo, cominci a organizzare la festa di compleanno degna di una principessa per la tua principessa e sfogli le tue vecchie foto perché qualche ricetta in sospeso ci sarà di sicuro!
E così è! E soprattutto fai il conto alla rovescia per le prossime vacanze!




martedì 1 luglio 2014

La nostra estate comincia a Rodi!

Marco:"Oh Ila pure quest'anno dobbiamo assolutamente fare la vacanza a Giugno"
Io:"per forza!"
Marco:"riandiamo in Grecia"
Io:"noooooo già ci siamo andati l'anno scorso, andiamo in Sardegna...aspetta che vedo i traghetti ...900€...no aspetta ma mi hanno detto che Formentera è bellissima a giugno...vedo i voli e i traghetti...partenza ore 3 del mattino e traghetto il giorno dopo...no ma sai che anche Ponza non deve essere male...Ma dici che fa freddo?"
Marco:"..."
Io: "bella lì, ho trovato un offertona per Creta, solo che arriviamo in un aeroporto che sta su un lato e per arrivare alle spiagge belle dobbiamo fare 3 ore di macchina"
Marco:"no"
Io: "ma tipo se torniamo in Grecia? Magari andiamo a Rodi!"
Marco:"eh si l'avevo detto io che volevo tornare in Grecia, poi già mi pregusto i 25 gyros pita che mi devo mangiare!"
Io: "no ma a Rodi non fanno i gyros"
Marco:"veramente?" (Con voce funebre)
Io:"no, scherzo! Elena andiamo al mare??!!"
Elena:"Siiiiiiiiii ammareeeeeeee!!!!!!!!"
Ormai lo sapete, il mio modo di raccontare i viaggi è attraverso scatti e consigli!
 

sabato 14 giugno 2014

Zucchine tonde scomposte e ricomposte!

Buon Giugno a tutti!
Giugno comincia tardi qui sul blog, ma solo perché la mia estate di mare comincia a vedere uno spiraglio! E che spiraglio aggiungerei...la scorsa settimana siamo stati a Rodi, in Grecia. Mare, relax e risate. Noi tre. 
Scene che per il resto dell'estate (pugliese) saranno irripetibili, visto che il nostro trio diventerà un mega  gruppo vacanze composto da tutti i parenti e tutti gli amici! Ma anche questo è essere "terrone fuori sede", anche questo è la Puglia, anche questo è la felicità!

Un po' meno felice è l'idea di accendere il forno con questo caldo umidappiccicosasfissiante. Però queste zucchine tonde si prestavano troppo a questo piatto che avevo in mente!
Anzi in realtà nella mia mente c'era l'idea di ricomporre perfettamente la forma sferica anche dopo la farcitura, ma ho dimenticato di mantenere ordine nelle fette! Sono sicura che farete di meglio, proviamo?

mercoledì 28 maggio 2014

Mezze maniche alla puttanesca con pecorino semistagionato

Nonostante mia mia figlia non abbia ancora compiuto 2 anni, parla tantissimo!
E si capisce quasi tutto quello che dice!
Lo dico come cosa eccezionale perché in effetti molti me lo fanno notare e anche all'asilo mi dicono sia molto avanti da questo punto di vista.
In questo periodo improvvisa coniugazioni verbali del tipo "io salo le scale", "io leggio il libro", "sceglio io il gioco da fare" oppure crea nuovi utilizzi di avverbi del tipo "cosa andiamo?"
E fin qui nulla di strano...lo fanno molti bambini. 

Mi chiedo però se, come i bimbi italiani in Inghilterra hanno la britishness (quindi dicono frasi tipo "passami quella rossa penna"), lei che ha sangue pugliese ma vive al nord abbia ma milanesiness.
Mi spiego: "come ti chiami? Èlena" con la E chiusa alla milanese. "Cosa beve mamma? La couca coula" detta alla sanseverese. "Mamma mi scendi dal passeggino"...questa non ha bisogno di commento!

Ma una su tutte "mamma io gioco nella nebbia"...peccato che stesse giocando nella sabbia!

E anche a tavola non si smentisce...il suo piatto ideale potrebbe essere risotto giallo mantecato al caciocavallo...anzi ora che ci penso dovrei provarlo!
Ma oggi invece vi propongo una versione della pasta alla puttanesca che mi proietta all'estate, preparata con i pomodorini e il pecorino portati dalla Puglia! 
E ditemi un po', secondo voi Elena l'ha mangiata?!?


lunedì 19 maggio 2014

San Francisco e Silicon Valley: una learnig experience in tutti i sensi

Capita a volte che la tua azienda ti metta alla prova, che ti chieda di fare squadra, di essere efficienti, creativi, innovativi. Non sempre però capita che ti venga chiesto di fare tutto questo giocando!

Da più di tre anni a questa parte, assieme a tutti i colleghi in tutta Italia, siamo stati catapultati in un progetto che mira a renderci uniti e complici per ottenere risultati migliori. Ogni anno siamo stati coinvolti in iniziative diverse fino ad arrivare ad un vero e proprio gioco, con squadre (la mia era composta da tutti i miei colleghi di ufficio), punti, alleanze, carte, dadi, carri armati e oche...(no vabbè gli ultimi tre me li sono inventati!).

Quando raccontavo agli amici di questa iniziativa mi guardavano con la tipica espressione di chi pensa che non lavori una mazza, quando poi ho detto che in palio c'era un viaggio alla loro espressione si aggiungeva stupore, ma poi, quando a natale ho mandato gli auguri con in aggiunta "ah ma sai che poi abbiamo vinto il gioco e quindi me ne vado a San Francisco in vacanza???!!"...beh lì credo che l'invidia li abbia divorati!

Abbiamo vinto per quella che si può definire una congiunzione astrale? Po'esse... 
Abbiamo vinto perché gli altri uffici non ci hanno messo lo stesso impegno? Ma non credo proprio! 
Abbiamo vinto perché, come diceva un mio contErroneo, siamo una squadra fortissimi fatta di gente fantastica? Eh direi proprio di si!
Quando c'è da essere uniti, creativi, competitivi, strategici noi rispondiamo alla grande! Ci siamo dati anima e corpo a questo progetto senza mai accantonare il nostro lavoro, questo viaggio ce lo siamo strameritato!

Ma ora veniamo a noi! Di solito vi do dei consigli per viaggiatori con passeggino, questa volta ahimè il passeggino non era previsto, ma comunque non voglio fare le veci di una guida! quindi eccovi le mie impressioni e qualche scatto!


martedì 6 maggio 2014

Lasagne asparagi e speck, mi siete mancate!

Sono tornata!
Perdonate l'assenza, ma come sapete, sono stata via una settimana. Per la precisione sono stata a San Francisco, città bellissima e stimolante, ma che vi racconterò fra qualche giorno!
Per ora vi posso anticipare che ho mangiato di un male, ma di un male...che sono quasi arrivata ad apprezzare il ristorante italiano dove mai avrei messo piede!

E quindi appena messo piede in casa ho mangiato nell'ordine: pane e pomodoro, pizza, caffè e PASTA, quella fatta bene!

E così, visto che la pasta latitava un po' anche qui sul blog, eccovi una ricetta dall'aspetto e dal sapore primaverile, con ovviamente il re della primavera: l'asparago!

Che ve ne pare?



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