mercoledì 9 ottobre 2013

Frittelle di pane, prosciutto e mozzarella

Sono solo all'8 di ottobre e già comincio ad accusare.
Il tempo pieno a lavoro, poco tempo per Elena,il conseguente e inevitabile senso di colpa, la casa perennemente in disordine, la spesa che si limita all'essenziale e le cene che sono più tristi della mensa aziendale.
In poche righe, ecco riassunta la carenza di ricette dell'ultimo periodo.
Ma poi arrivano quei momenti in cui il raptus del "voglio qualcosa di buono" prende il sopravvento e in frigo non hai una mazza se non un uovo e avanzi di cena di tua figlia (prosciutto e mozzarella).
E che fai? Ovvio, unisci tutto!




Ingredienti per 10 frittelle
Un panino
Latte o acqua
2 fette di prosciutto
Mozzarella
Parmigiano
Sale
Noce moscata 
1 uovo
Olio

Fate ammorbidire il pane nel latte o nell'acqua. 
Strizzatelo e amalgamatelo in una ciotola con uovo prosciutto tritato e mozzarella a pezzetti, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata e una di parmigiano.
Fate scaldare l'olio e appoggiate il composto a cucchiaiate.
Cuocete un paio di minuti per lato, fino a renderle croccanti fuori e morbide dentro.


2 commenti:

  1. Ooooooo che ricetta speciale!!! Le mangerei anche ora per colazione!!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah!!!
      A chi lo dici...poi a quest'ora!!!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...