martedì 8 aprile 2014

Parmigiana di carciofi

L'altra sera ho visto junior masterchef.
Sono ufficialmente depressa.
Ma io a 9 anni avevo come cavallo di battaglia ciambellone e mandorle atterrate.
Questi fanno riduzioni, aspic, soufflé, tirano a mano la sfoglia per la pasta e soprattuto sfilettano branzini con la stessa abilità con cui io facevo sfilare barbie!
In realtà la depressione mi era già venuta quando ho visto le selezioni, ma ieri abbiamo raggiunto il top...
Hanno chiesto ai bimbi di fare una ricetta che sembrasse salata ma che fosse dolce. E che fosse buona.
Ma voi che avreste fatto??? Sti tre hanno tirato fuori rispettivamente:
LASAGNE -con salsa ai frutti rossi al posto del pomodoro, brownie sbriciolato al posto della carne macinata, cioccolato bianco al posto della besciamella e pasta fillo al posto della sfoglia
PIZZA- base di pasta sfoglia al posto del sugo salsa alle fragole, ricotta al posto della mozzarella mela grigliata al posto delle melanzane e funghetti fatti di pasta di zucchero
HAMBURGER- pan di Spagna al posto del panino, cioccolato al posto della carne, insalata e formaggio fatti col marzapane e tocco finale: patatine fatte con l'ananas e ketchup di fragole.

Potrebbe essere tutta una farsa, potrebbe essere che gli chef diano indicazioni sulle ricette da eseguire.
Ma io li vedo armeggiare con coltelli, matterelli, padelle, coppa pasta e soprattutto li vedo impiattare con un'abilità unica! 
Ci sono bambine nate per fare le ballerine, bambini nati per fare i calciatori e viceversa.
Questi qui sono nati per fare gli chef e io mi diverto a sognare con loro!

Ora vi aspetterete una ricetta che sembri salata, ma in realtà è dolce...non ci sono riuscita, quindi vi propongo una ricetta salata che dalla foto sembra brutta, ma che in realtà ha un sapore buonissimo!
Merito degli ingredienti semplici e saporiti, ma soprattutto della ricetta di Enrica, autrice di uno dei miei blog preferiti: chiarapassion!




Ingredienti (ho riadattato la sua ricetta con quello che avevo in casa!)
4 carciofi

2 uova
olio per friggere 

semola rimacinata di grano duro
mozzarella
parmigiano reggiano

basilico

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine, passateli quindi nella semola, nelle uova sbattute e friggeteli in abbondante olio (io uso quello ai semi di girasole). Fateli asciugare su della carta assorbente.

Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro e tritate la mozzarella.

Cominciate gli strati con un filo di sugo, quindi alternate carciofi, mozzarella, parmigiano, basilico e sugo fino a riempire la teglia.

Infornate a 180° per 30 minuti e servite tiepida.





2 commenti:

  1. Ilaria grazie di cuore ti è venuta perfetta e immagino la bontà ma sai che tra i partecipanti a masterchef baby c'era la figlia di una blogger che conosco? Purtroppo è tata eliminata :-(
    Bacini a te sei sempre carinissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è stata buonissima!!!
      Ma tuuuuu sei troppo carina!Hai sempre una risposta carina per tutti i tuoi followers...e non è da tutti!
      Baci!

      Elimina

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