lunedì 30 dicembre 2013

Biscotti al cacao...o guanti innevati!?

Mentre sfogliavo le foto del mio i phone mi sono ritrovata questi biscotti che avrei dovuto pubblicare in tempo per i regali golosi di Natale. Sono la solita frana!
Volevo regalarvi questi bei guanti per Natale...e invece sono arrivata tardi!

Ma in fondo siamo ancora in clima di feste, di sicuro c'è chi deve ancora fare i regali, con i bimbi a casa e la pioggia fuori si deve sempre trovare qualcosa da fare e soprattutto bisogna sempre essere pronti alle visite di amici e parenti!
Quindi mettetevi un bel grembiule, tirate fuori tutti gli stampini che avete e usate tutta la fantasia che avete per decorare questi biscotti superbuoni!





Ingredienti per 40 biscotti
200gr di farina
40 grammi di cacao amaro (se non fate la ghiaccia meglio quello dolce)
100gr di zucchero
100gr di nocciole
100gr di burro
2 uova
Mezza bustina di lievito

Per la ghiaccia:
1 albume
150gr di zucchero a velo.

Estraete il burro dal frigo una decina di minuti prima di impastare.
In una ciotola unite farina, lievito e cacao setacciati, le nocciole tritate finemente e lo zucchero.
Inizite ad amalgamare il burro a pezzetti, quindi aggiungete le uova.
Quando il composto comincia ad amalgamarsi, trasferite tutto su un spianatoia e continuate ad impastare fino a quando il burro sarà completamente assorbito.
Coprite con la pellicola e lasciate una trentina di minuti in frigo.
Stendete col matterello e ricavate le forme che preferite.
Infornate per 10-12 minuti a 180°.

Mentre i biscotti si raffreddano, preparate la ghiaccia.
Montate un albume a neve, aggiungendo lo zucchero un po' alla volta, fino ad ottenere una consistenza collosa.

Trasferite tutto in una sac a poche e decorate a piacere!

ps. io ho sbagliato le mie dosi della ghiaccia, quindi sembra più una meringa, ma la ricetta che vi ho dato è stata accuratamente testata nei giorni successivi!!!!




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...