giovedì 19 settembre 2013

Orecchiette gamberoni e burrata

Di solito non azzardo mai accostamenti strani in cucina. E sbaglio! Perché potrei scoprire sapori unici e non restare sempre ancorata a quelli classici.
Poi però un giorno mi è venuto in mente di unire burrata e gamberoni, che in fondo non è assurdo visto che formaggi e pesce in diversi casi si sposano a meraviglia.
E allora, complice il pescivendolo che girava in spiaggia quest'estate e la burrata pugliese (the original one), mi sono detta...perché no!?!?
Il risultato? Spettacolo puro!!!




Ingredienti per 6 persone
500 gr di orecchiette
1kg di gamberoni
1 burrata
Olio
Aglio
Vino bianco
Basilico
Peperoncino
Pomodorini

Pulite i gamberoni eliminando guscio testa e budello.
Preparate un fumetto facendo bollire teste e gusci con qualche pomodorino in abbondante acqua per una mezz'ora.
Fate soffriggere l'aglio e se volete un po' di peperoncino in un po' d'olio in una casseruola, poi togliete l'aglio e aggiungete i gamberoni. 
Dopo pochi minuti sfumate con mezzo bicchiere di vino. Completate la cottura con qualche mestolo di fumetto.

Frullate tutto, rimettete il composto in pentola e se troppo denso aggiungete altro fumetto.
A cottura ultimata aggiungete l'interno della burrata e fatelo sciogliere.

Cuocete le orecchiette e mantecatele nella crema di gamberoni. Aggiungete qualche foglia di basilico e impiattate...se volete un'idea potete impiattare come me nella burrata stessa!

1 commento:

  1. E hai fatto strabene!
    Hai visto?!?!?!'
    Io amo queste cose. Credo che azzardare porti a scoprire gusti nuovi e meravigliosi.
    Continua così tesoro
    UN bacio

    RispondiElimina

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