lunedì 8 luglio 2013

Fusilli con crema di piselli e zucchine

È arrivata l'afa!
Finalmente! 
Non se ne poteva più di portarsi dietro maglioncini, giacche, sciarpette e cappellini! 
La borsa ha finalmente assunto una forma e un peso umano, specialmente quella di Elena!...Si, ora ci dobbiamo portare dietro il deodorante, ma che vuoi che sia!
Quindi, per inaugurare il caldo tropicale e soprattutto per festeggiare il mio ritorno, abbiamo rispolverato (disinfestato in realtà!) il tavolino e le sedie da balcone e attrezzato una cenetta a lume di lanterna dell'ikea che non vedevo l'ora di usare!
Per la nostra cenetta romantica, inoltre, abbiamo pensato di far addormentare Elena prima di gustarci questi fusilli buonissimi...ovviamente lei ha intuito che volevamo cenare senza lei e ha impiegato mooooooolto più del solito per addormentarsi! Come darle torto...il profumino non era niente male e lei vuole assaggiare tutto! 
Ma ogni tanto ci vuole un po' di tempo per noi e quindi c'è voluto tempo, ma ce l' abbiamo fatta! Ed è stato stano ma bellissimo!

 
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di fusilli
3 zucchine
450 gr di piselli (io uso i primavera findus)
Mezza cipolla
Olio evo
Pepe
Sale
Provolone

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un po' d'olio evo.Unite quindi i piselli.

Tagliate le zucchine a cubetti o rondelle e aggiungetele in padella.

Salate, mescolate e lasciate insaporire qualche minuto. Coprite il tutto con un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere. A cottura ultimata frullate tutto.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Unite quindi la crema e completate con una macinata di pepe, un filo d'olio a crudo e qualche scaglia di provolone.

Se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.

2 commenti:

  1. Questa mi piace tantissimo!
    Zucchine e piselli frullati.
    La provo!
    Un bacino bella donna

    RispondiElimina

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