lunedì 24 giugno 2013

Finocchi gratinati o in crosta?

Rispolverando un po' di ricette che avevo in sospeso, ho ritrovato questi finocchi.
In effetti è un piatto poco estivo, ma pur sempre buonissimo!
Come tante delle mie ricette, anche questa è nata dal frigo semivuoto, ma in più un altro ingrediente d'eccezione che non guasta mai: l'indecisione!
Non sapevo decidermi se fare dei finocchi in crosta o gratinati e quindi è nata questa terrina bellissima da vedere, ma soprattutto ottima da gustare!





Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè 
2 finocchi
1 uovo
Per la besciamella:
1 cucchiaio abbondante di farina
30 gr di burro
250 ml di latte
Noce moscata
Sale

Sbollentate i finocchi per una decina di minuti in acqua salata.

Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro e unite la farina cercando di non formare grumi. Unite quindi il latte, un po' di sale e la noce moscata e lasciate addensare a fuoco lento. Quando sarà tiepida unite l'uovo.

Srotolate la pasta brisè, adagiate i finocchi e coprireli con la besciamella.

Infornate a 180° per 25 minuti.



2 commenti:

  1. A parte la presentazione pazzesca devo dire che questa torta mi fa venire una fame...
    Bacini eh

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    Risposte
    1. Vero eh??!! Io dico sempre che anche l'occhio vuole la sua parte!!
      Baci baci!

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