lunedì 17 febbraio 2014

Spaghetti alla Carbonara

Ormai in rete si trovano ricette di ogni tipo.
Mi chiedo se il creare abbinamenti che non stanno nè in cielo nè in terra stia diventando un'ossessione più che un piacere.
Forse si ha un'eccessiva meticolosità nel ricercare alimenti ai più sconosciuti e soprattutto introvabili nella maggior parte dei supermercati.
Devo dire che anche io spesso quando preparo qualcosa dico "ma no questo è già visto" oppure "questa l'ha già fatta quell'altra blogger".
Invece sabato ho detto "ma lo sai che c'è di nuovo? Che io oggi mi faccio una bella carbonara, e la posto anche!"
Perché il mio blog non è mica vincolato alla pubblicazione di ricette mai viste, è vincolato alle ricette che mi piacciono!
Quindi preparatevi al menù della semplicità, perché questo è solo il primo, ma a breve arrivano anche il secondo e il contorno!



Ingredienti per 4 persone
300gr di spaghetti di gragnano
3 uova
200gr di guanciale (io ho usato la pancetta perchè avevo quella in frigo!)
Parmigiano (circa 2-3 cucchiai per ogni uovo)
Pepe
Sale

Fate rosolare il guanciale a cubetti in padella.
Nel frattempo sbattete le uova con il parmigiano e varie macinate di pepe.
Quando il guanciale sarà bello croccante versatelo nelle uova, ma conservatevi qualche cubetto da lasciare più croccante per la guarnizione!
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Unite il condimento velocemente per non far cuocere l'uovo.
Impiattate è completate con un'ultima macinata di pepe!





4 commenti:

  1. Carbonara, mon amour! La adoro.... Bellissima la tua :)
    P.S. Spero ti faccia piacere sapere che ti ho assegnato un premio, The Versatile Blogger Award :)
    Se vuoi, a questo indirizzo trovi la premiazione: http://noodloves.it/the-versatile-blogger-award/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!!!
      Ora tocca a me assegnare i premi...ma posso ricambiare??!?!?:-)

      Elimina
  2. Ciao Ilaria, è molto carino il tuo blog, ti ho scoperta casualmente e da oggi ti seguo anch'io. La carbonara che hai realizzato è molto invitante ed anche la foto è molto bella. Se vuoi, mi farebbe tanto piacere, vienimi a trovare sul mio blog www.ilfascinodellacucina.it.
    Un saluto e ancora tanti compliment!
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola!
      grazie mille per tutti i complimenti!
      Passerò sicuramente a vedere le tue creazioni!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...