mercoledì 20 novembre 2013

Fusilli risottati alla zucca

Vi avevo annunciato una serie di ricette con la zucca...e per non smentirmi eccomi qui a postare questi fantastici fusilli!
Ero partita per fare una normale e rapida pasta con la zucca, poi quando stavo per calare la pasta nell'acqua bollente ho pensato "quasi quasi la faccio tipo risotto"!
E sapete che vi dico...la farò sempre così d'ora in poi!



Ingredienti per 4 persone
350gr di zucca
350gr di fusilli
Mezza cipolla
Olio
Sale
Pepe
Parmigiano

Mettete a bollire l'acqua.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un po' d'olio in casseruola.
Aggiungete quindi la zucca a cubetti.
Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete la pasta.
Salate e mescolate e poi coprite tutto con l'acqua.
Continuate come per preparare un risotto fino a cottura ultimata della pasta (aggiungendo acqua se necessario).
Mantecate con abbondante parmigiano e una macinata di pepe.

1 commento:

  1. Ciao Ilaria! Io uso questa tecnica "stile risotto" per la pasta con i piselli... ed effettivamente la pasta ne esce insaporita e cremosa... uno squisitezza!
    Chiara

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