lunedì 18 novembre 2013

Crostini di segale con zucca e gorgonzola

Ve lo dico in anticipo, preparatevi a qualche ricetta con la zucca.
Tanto amata e tanto odiata, tanto usata nei dolci e ancora di più nel salato.
Io personalmente la amo e la preferisco col salato, quindi vi propongo questo antipastino facile facile ma degno di nota!
E poi mia mamma mi ha chiesto un po' di consigli su una cena a buffet che dovrà fare a breve. Bene mami, questi crostini sono perfetti: semplici, scenografici, di stagione, mangiabili in piedi (e rigorosamente con le mani) e stai sicura che piaceranno a tutti...li ha mangiati anche Elena!




Ingredienti 
Pane di segale
Gorgonzola 
Zucca
Per gratinare la zucca:
Pane secco
Aglio
Prezzemolo 
Olio
Sale
Pepe

Prima di tutto preparate un pangrattato aromatico tritando grossolanamente pane aglio e prezzemolo. Io ho usato un panino e uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo. Vi consiglio le stesse dosi perché questo trito saporito si può conservare in congelatore e usare da congelato x gratinare di ogni!

Detto ciò, tagliate la zucca a fettine, ponetela in una teglia e conditela con olio, sale e pepe. Cospargete con il pangrattato aromatico e infornate a 200 per 15 minuti.

Fate abbrustolire il pane di segale, una volta abbrustolito sarà praticamente nero, ma non spaventatevi!

Spalmate lo zola sul pane e adagiate la zucca al di sopra.

Tutto qui!Facile no?



1 commento:

  1. Si può dire che mi garba assai?
    Che meraviglia.
    Il pane di segale è fantastico e l'abbinamento zucca gorgonzola spacca!

    RispondiElimina

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