mercoledì 1 ottobre 2014

Vellutata di broccoli con bacon croccante

Settembre potrebbe anche essere cancellato dal calendario, non credete?
Si rientra dalle vacanze, si riprende la scuola, all'università ci sono gli esami, il clima (qui a Milano) è indefinito: la mattina sembra Edimburgo, il pomeriggio Tunisi, la sera Trento.
Gli alberi sono un misto verde-giallino, il basilico inizia a cedere.
Il lenzuolino non basta allora metti la coperta leggera e il pigiama mezza stagione, che però alcuni giorni non basta e altri ti fa venire le vampate.
Ma non è meglio l'autunno inoltrato con gli alberi rossi, i primo maglioni e le ricette che scaldano?

In più questo settembre l'ho vissuto male male male, talmente male che nn ho mai cucinato! L'avete notato?
Poi però questa volta settembre è riuscito a stupirmi con una novità lavorativa del tutto inaspettata ma tanto desiderata!

È stranissimo: prima sfogavo nella cucina tutti i pensieri, ora invece una situazione che nn mi piaceva mi ha portato a non toccare i fornelli per troppo tempo ed è bastato un nuovo stimolo per tornare a casa e dire "cuciniamo"!

Ottobre inizia alla grande, sul lavoro con una veste nuova, sul blog si vedrà!

Intanto una ricetta autunnale per grandi e piccini!


Ingredienti per 4 persone
1 broccolo
3 patate medie
Olio
Mezza cipolla bianca
50gr di pancetta a fette sottili
Sale
Pepe

Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell'olio. Aggiungete quindi le patate tagliate a cubetti e le cime dei broccoli.
Fate rosolare tutto, quindi coprite con l'acqua.
Portate a bollire e lasciate cuocere almeno per 30 minuti. Salate e accertatevi che l'acqua sia evaporata almeno per metà.
Frullate tutto col mixer a immersione.
Nel frattempo stendete il bacon su una teglia foderata di carta forno e cuocete al grill per qualche minuto.
Lasciate raffreddare il bacon, quindi componete il piatto e completate con una macinata di pepe.

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