Si rientra dalle vacanze, si riprende la scuola, all'università ci sono gli esami, il clima (qui a Milano) è indefinito: la mattina sembra Edimburgo, il pomeriggio Tunisi, la sera Trento.
Gli alberi sono un misto verde-giallino, il basilico inizia a cedere.
Il lenzuolino non basta allora metti la coperta leggera e il pigiama mezza stagione, che però alcuni giorni non basta e altri ti fa venire le vampate.
Ma non è meglio l'autunno inoltrato con gli alberi rossi, i primo maglioni e le ricette che scaldano?
In più questo settembre l'ho vissuto male male male, talmente male che nn ho mai cucinato! L'avete notato?
Poi però questa volta settembre è riuscito a stupirmi con una novità lavorativa del tutto inaspettata ma tanto desiderata!
È stranissimo: prima sfogavo nella cucina tutti i pensieri, ora invece una situazione che nn mi piaceva mi ha portato a non toccare i fornelli per troppo tempo ed è bastato un nuovo stimolo per tornare a casa e dire "cuciniamo"!
Ottobre inizia alla grande, sul lavoro con una veste nuova, sul blog si vedrà!
Intanto una ricetta autunnale per grandi e piccini!
Ingredienti per 4 persone
1 broccolo
3 patate medie
Olio
Mezza cipolla bianca
50gr di pancetta a fette sottili
Sale
Pepe
Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell'olio. Aggiungete quindi le patate tagliate a cubetti e le cime dei broccoli.
Fate rosolare tutto, quindi coprite con l'acqua.
Portate a bollire e lasciate cuocere almeno per 30 minuti. Salate e accertatevi che l'acqua sia evaporata almeno per metà.
Frullate tutto col mixer a immersione.
Nel frattempo stendete il bacon su una teglia foderata di carta forno e cuocete al grill per qualche minuto.
Lasciate raffreddare il bacon, quindi componete il piatto e completate con una macinata di pepe.
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