Poi però un giorno mi è venuto in mente di unire burrata e gamberoni, che in fondo non è assurdo visto che formaggi e pesce in diversi casi si sposano a meraviglia.
E allora, complice il pescivendolo che girava in spiaggia quest'estate e la burrata pugliese (the original one), mi sono detta...perché no!?!?
Il risultato? Spettacolo puro!!!
Ingredienti per 6 persone
500 gr di orecchiette
1kg di gamberoni
1 burrata
Olio
Aglio
Vino bianco
Basilico
Peperoncino
Pomodorini
Pulite i gamberoni eliminando guscio testa e budello.
Preparate un fumetto facendo bollire teste e gusci con qualche pomodorino in abbondante acqua per una mezz'ora.
Fate soffriggere l'aglio e se volete un po' di peperoncino in un po' d'olio in una casseruola, poi togliete l'aglio e aggiungete i gamberoni.
Dopo pochi minuti sfumate con mezzo bicchiere di vino. Completate la cottura con qualche mestolo di fumetto.
Frullate tutto, rimettete il composto in pentola e se troppo denso aggiungete altro fumetto.
A cottura ultimata aggiungete l'interno della burrata e fatelo sciogliere.
Cuocete le orecchiette e mantecatele nella crema di gamberoni. Aggiungete qualche foglia di basilico e impiattate...se volete un'idea potete impiattare come me nella burrata stessa!
E hai fatto strabene!
RispondiEliminaHai visto?!?!?!'
Io amo queste cose. Credo che azzardare porti a scoprire gusti nuovi e meravigliosi.
Continua così tesoro
UN bacio