Due come le mani, in pasta ovviamente.
Due come i biscotti che mi spettavano la mattina durante la dieta.
Due come pomodoro e mozzarella.
Due come prosciutto e melone.
Due come i secondi che passano tra cottura perfetta e bruciata.
Due come i minuti che passi a mescolare il budino prima di metterlo a rassodare.
Due come le ore che lascio a lievitare la pizza.
Due come i giorni limite senza toccare i fornelli.
Due come i mesi passati a pensare 'lo apro o no?'
Ma anche:
Due come gli anni che scrivo qui sul blog!
Ma soprattutto:
Due come 'ci facciamo due spaghetti?'
Quale modo migliore di festeggiare i due anni di blog se non con gli spaghetti?!?
Questi sono frutto di un ripiego, volevo provare a fare quelli più in voga del momento: 'spaghetti broccoli e vongole', ma alla fine le vongole non c'erano e quindi ho preso il pesce spada.
Credetemi, pesce spada e broccoli sono anime gemelle!
Ingredienti per 4 persone
300gr di spaghetti di gragnano
1 broccolo
2 tranci di pesce spada spessi1 cm
Olive taggiasche denocciolate
Olio
Sale
Aglio
Lessate i broccoli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo date soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio è tagliate a cubetti il pesce.
Scottate quindi il pesce uno-due minuti al massimo.
Scolate i broccoli con una schiumarola è conservate l'acqua di cottura.
Schiacciate i broccoli con la forchetta e aggiungeteli al pesce con le olive.
Lasciate scottare qualche minuto, quindi spegnete e lasciate a riposare e insaporire.
Se necessario aggiustate di sale.
Lessate gli spaghetti nell'acqua di cottura dei broccoli, scolateli al dente e saltateli col condimento.
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