Oppure quando siamo in giro e diciamo di fermarci solo per far mangiare Elena, e poi che fai non te le mangi quelle 8 focaccine tuti i gusti più uno?
Ma il top è quando cominci a preparare un risottino leggero, poi i ricordi che hai del lardo da finire, lo aggiungi al soffritto e poi è talmente buono che lo lasci così. Bianco. Bianco lardo!
Ingredienti per 4 persone
1 etto di lardo
Mezza cipolla piccola
Riso (2-3 pugni a persona+1 per la pentola)
Vino bianco
Brodo vegetale
Rosmarino
Olio
Parmigiano
Tritate in un mixer il lardo e la cipolla fate soffriggere con un filo d'olio.
Aggiungete il riso e tostatelo fin quando è caldo.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Cominiare quindi a bagnare col brodo, coprite e lasciate cuocere. La mia teoria è sempre girare il riso il meno possibile.
Quando è al dente, togliete dal fuoco, aggiungete un rametto di rosmarino e mantecate col parmigiano.
Lasciate riposare qualche minuto.
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