Nonostante sembri arrivata la primavera, oggi vi do la ricetta di una zuppa.
Tranquilli non ho deciso di fare un blog sulla zucca, ma quando si apre va fatta fuori!
E poi stavo facendo passare l'inverno senza pubblicare la mia zuppa preferita! No no no!
Vi assicuro che questa minestra piacerà a tutti, anche ai non amanti della zucca, perché c'è la pancetta che smorza il dolciastro. E piacerà anche a chi non ama le minestre perché grazie alla patata si crea una cremosità fantastica. E piacerà anche a chi non ama le verdure…perché con patate e pancetta possiamo ancora parlare di verdure??
Insomma, non fatemi stare qui ad elencare i motivi per cui dovete provare questa bontà, fidatevi!
Ingredienti per 4 persone
500 gr di zucca
500 gr di patate
200gr di pancetta a dadini
1 cipolla
olio evo
sale
pepe
Tritate la cipolla e fatela dorare in abbondante olio evo.
Aggiungete quindi i cubetti di pancetta e fateli cuocere qualche minuto.
Tagliate a cubetti piccoli le patate e la zucca e aggiungeteli al soffritto. Prima le patate e dopo qualche minuto la zucca.
Mescolate bene e dopo qualche minuto coprite tutto con l'acqua e coprite la pentola con un coperchio.
Fate cuocere per circa 30 minuti dal bollore, controllando di tanto in tanto che l'acqua non si asciughi e mescolando un po'.
A cottura ultimata, quando le patate e la zucca saranno morbide, spegnete il fuoco, fate una bella macinata di pepe e lasciate riposare.
Sarà buonissima anche tiepida!
Nessun commento:
Posta un commento