Quando ci viene voglia di schifezze, ma sappiamo già in partenza che appena usciti dal Mc Donald ci sentiremmo in colpa, io e Marco optiamo per un panino home made!
Solitamente il pane lo compriamo, ma questa volta, avendo un po' di tempo, ho voluto farli da me e devo dire che l'esperimento è riuscito bene!
Per il ripieno mi sono affidata ad un accostamento che avevo già provato con la pasta, ma mai in un panino: ricotta e peperoni!
Provatelo e mi direte!
Ingredienti per 4 Mc Ilary
Per i panini:
200gr di farina 00
1 cucchiaino scarso di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
7 gr di lievito di birra
60ml di latte tiepido
80ml di acqua tiepida
semi di sesamo
Per farcire:
4 hamburger di manzo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
150gr di ricotta
sale
olio evo
Per preparare i panini fate sciogliere bene in una ciotola capiente lievito, sale e zucchero in acqua e latte tiepidi, poi piano piano incorporate il tutto alla farina e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare, magari avvolgendo la ciotola in una coperta, per circa un'ora, poi dividete l'impasto in 4 parti uguali formando delle palline. Adagiatele su una teglia coperta con della carta da forno e cospargetele di semi di sesamo. Lasciatele lievitare per altri 30 minuti, poi infornate a 200gr per 20 minuti.
Mentre i panini sono in forno, passiamo alla preparazione del ripieno!
In una padella fate cuocere i peperoni tagliati a pezzetti con un po' d'olio, aggiungete il sale e lasciateli cuocere per 15 minuti circa. Una volta cotti, frullateli insieme alla ricotta, lasciando da parte qualche pezzetto.
Cuocete poi gli hamburger su una bistecchiera, o anche nella stessa padella dei peperoni. La cottura sta a voi, io li preferisco non troppo cotti!
A questo punto non rimane che comporre il panino: sotto l'hamburger, poi la crema di ricotta e peperoni e per finire qualche pezzetto di peperone!
Vi leccherete i baffi!
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