Spesso le persone quando mi chiedono consigli mi dicono che la scelta del contorno è sempre complicata.
Chi non vuole le insalate, chi non vuole fare le solite patate al forno, chi ha ospiti che non mangiano verdure... Il mio consiglio di solito è prepararne più di uno, così gli ospiti possono scegliere e voi non andrete in panico quando vi diranno "no io le melanzane non le mangio".
Sicuramente questi peperoni li proporrò spesso perché sono veloci, colorati, buoni e (ovviamente) facilissimi!
Ingredienti
2 Peperoni (uno giallo e uno rosso sarebbe meglio)
1 spicchio d'aglio
Olive denocciolate
Olio
Sale
Pepe
Se vi piacciono, qualche cappero
Per il pane aromatizzato:
Pane secco
Prezzemolo
Aglio
Tagliate i peperoni a pezzettoni e cuoceteli in padella con un po' d'olio e l'aglio.
Nel frattempo spezzettate le olive è preparate il pane tritandolo insieme ad aglio e prezzemolo. Io di solito preparo questo trito con 1 panino, uno spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo, poi lo tengo in freezer e lo uso direttamente da congelato.
Quando i peperoni cominciano ad ammorbidirsi, aggiungete olive e capperi e, se serve, aggiustate di sale.
Travasate tutto in una pirofila e aggiungete una spolverata di pane e una macinata di pepe.
Un filo d'olio e infornate per una decina di minuti a grill.
Tutto qui!
Buon appetito!!!
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