Per quanto mi possano piacere le tartine, non ne posso proprio più!
Che poi sono anche all'inizio del pasto, quindi rischiano di deprimere tutti gli invitati (e noi stessi che le prepariamo) per tutta la durata della festa.
Ma per chi proprio al salmone non può rinunciare ecco una ricetta (pensata per un buffet, quindi in piccoli piattini) iper veloce e di grande effetto, insomma perfetta per chi (proprio come me) si riduce all'ultimo a fare i regali e quindi ha poco tempo di stare ai fornelli! E a detta delle mie corsiste che si sono cimentate nella "pelatura" dell'arancia, è anche iperfacile!
Provare per credere!
Ingredienti per 10 persone
4 tranci di salmone
•4 finocchi
•3 arance
•Olio
Sale
Pepe rosa
Tagliate i finocchi a fettine sottili e saltateli velocemente in padella con un filo d'olio e un po' di sale.
Pelate a vivo le arance: incidete la buccia in modo da eliminare anche la pellicina bianca e poi ricavate gli spicchi.
Strizzate bene la parte rimanente e conservate il succo.
Ponete finocchi e arance in una ciotola e insaporiteli con olio, sale, pepe e il succo.
Tagliate il salmone a bocconcini e scottatelo in padella.
Adagiatelo quindi sull’insalatina.
Nessun commento:
Posta un commento