Questa settimana è iniziata nel migliore dei modi: Elena ha fatto tutta una tirata di sonno da ieri sera, stamattina me la sono presa con molta calma e lei mi ha addirittura detto ciao ciao mentre uscivo senza piangere!
Ma soprattutto ho cominciato la settimana con uno stato d'animo diverso, grazie a una bellissima novità piovuta giusto ieri dal cielo! Non vi svelo nulla, per ora accontentatevi di sapere che riguarda la cucina.
Ma passiamo alla ricetta di oggi! Per cominciare la settimana e affrontare il freddo ci vuole un bel piatto strong. Quindi vi propongo questo riso al forno, che può tranquillamente definirsi "svuotafrigo" io infatti l'ho preparato con i formaggi che avevo aperto già da un po', ma può essere adattato a tutto!
Ingredienti per 4 persone
300gr di riso
20gr di burro
1 cucchiaio di farina
500ml di latte
Noce moscata
130gr di scamorza
50gr di gorgonzola
Sale
Parmigiano
Prima di tutto preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, poi unite la farina mescolando con una frusta. Lasciate cuocere per pochi minuti poi aggiungete il latte un po' alla volta. Salate (poco) e aggiungete a piacere la noce moscata.
Lasciate cuocere fino a quando comincerà ad addensare.
Tritate la scamorza o sminuzzatela e spezzettate il gorgonzola.
A fuoco spento unite i formaggi alla besciamella e lasciate sciogliere il tutto.
Lessate il riso e scolatelo 5 minuti prima del termine della cottura.
Unite tutto e trasferite in una teglia antiaderente.
Cospargete con parmigiano e infornate a grill per 15 minuti.
È ottimo sia appena sfornato e filante, sia più freddo e compatto!
Io faccio una cosa del genere all'omone ma non così.
RispondiEliminaVisto che gli garberebbe un sacco prendo nota e provo.
Ok?
Ti mando baci splendore
Assolutamente da provare!!!
EliminaBacioni bellezza!
Io la notizia la so già!!! anche perchè in famiglia le notizie corrono più della rete, complimenti, sono piccole grandi soddisfazioni che allungano l'orizzonte e ti fanno vedere il mondo e la vita da altri lati!
RispondiEliminaIn fondo la vita è un "piatto base"...a noi la possibilità di lasciarlo insipido o trasformarlo in n capolavoro aggiungendo gli ingredienti giusti, e tu in questo ti stai dimostrando una vera maestra!!!
Ti voglio bene il tuo ZFede
Zio!!! così mi fai commuovere!
EliminaIo sto imparando a condire la mia vita con gli ingredienti più belli, ma la cosa che amo di più
è condividerla con tutti i commensali, specialmente quelli della famiglia!!!!
Ti voglio un mare di bene anche io!