Ma a fine febbraio non dovrebbe cominciare ad arrivare almeno un barlume di primavera???
Invece a quanto pare la neve non vuole abbandonarci. Io adoro la neve, ma per quest'anno basta così!
Comincio a sentire l'esigenza di eliminare il piumino e passare almeno al cappotto! Basta maglioni di lana e via con quelli di cotone. E soprattutto, novità assoluta per me, basta grigio e nero e via con i colori!
Prima di diventare mamma il mio guardaroba era tutto nero-grigio-blu, ma da quando ho cominciato a girare per negozi col pancione qualcosa è cambiato…e non mi riferisco solo alla taglia!
Mi sa che i figli riempiono la vita di colore in tutti i sensi!!!
E quindi oggi una ricetta tutta verde, anche se dalla foto sembra gialla…ma vi assicuro che vi verrà verde!
Una vellutata di porri buonissima e delicata, che anche i bambini mangeranno volentieri…anche perché potrete spacciarla come la pappa preferita di Shrek!!!!
Ingredienti per 4 persone
3 porri grandi
3 patate grandi
olio evo
olio per friggere
farina
sale
pepe
Per prima cosa pulite e tagliare i porri a rondelle fino alla prima parte verde, le estremità eliminatele.
Conservate una ventina di anellini, che useremo per decorare.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Fate scaldare un po' d'olio evo e fate soffriggere i porri per qualche minuto, quando cominciano ad ammorbidirsi aggiungete le patate e mescolate
Dopo un paio di minuti coprite tutto con acqua, salate e fate cuocere per 20 minuti dal bollore, fino a quando le patate vi sembrano morbide.
Passate tutto con il mixer a immersione.
Nel frattempo impanate nella farina gli anellini di porro che avete conservato e friggeteli.
Impiattate e guarnite con un filo d'olio a crudo, gli anellini fritti e una macinata di pepe.
Inefetti dalla foto sembra fluorescente!Bella ricetta, leggere senza latte o panna! Da fare....Cri
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